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Beate Loos betreibt zusammen mit ihrem Mann ein Weingut im fränkischen Dingolshausen. Klar, dass sie ihren kulinarischen Gästen zum Empfang einen Sekt aus eigener Produktion anbietet. Dazu reicht sie Brote aus typisch fränkischem Steigerwälderteig mit Apfel-Zwiebelaufstrich. Beates Abend steht unter dem Motto "Wald und Wein" - die Tische im Weingut werden mit Moos dekoriert. Während Beate mit den Vorbereitungen beschäftigt ist, führt ihr Mann Armin die Landfrauen zum Tanzen aus. Die örtliche Kapelle spielt auf, und die Landfrauen werden gleich zum Mitmachen aufgefordert. Derart musikalisch beschwingt, erwartet sie ein fränkisches 3-Gänge-Menü. Zur Vorspeise reicht Beate eine Kürbiscremesuppe. Den Kürbis hat sie gerade aus dem eigenen Garten geholt, denn auch sie legt großen Wert auf heimische Zutaten. Als Hauptgericht bietet sie den Landfrauen Rehmedaillons mit "Weckklös" - fränkischen Semmelknödeln. Die Soße wird mit etwas Rotwein vom eigenen Weinberg abgeschmeckt. "Sehr süffig", finden die Landfrauen den Loos-Wein und schenken gleich noch mal nach. Zum Abschluss wird noch ein Eiswein gereicht. Beate gesellt sich zu ihren Gästen und fragt vorsichtig in die Runde, ob sie den Geschmack ihrer Gäste getroffen hat.
(Bayerisches Fernsehen)
Länge: ca. 45 min.