Folgeninhalt
Mein Lieblingsessen: Szegediner Gulasch mit Salzkartoffeln: Zuschauerkoch Bernd Müller kommt aus Bremen, wo er fast 30 Jahre Restaurantleiter war. Jetzt im Ruhestand kocht er selbst. Es gibt viele Arten Szegediner Gulasch zuzubereiten. Bernd Müller klärt auf, welche Sauerkrautart optimal ist und zeigt, wie man eine sämige und rassige Soße dazu kocht. Vor allem aber weiß er, welches Fleisch die Ungarn für ihr Nationalgericht verwenden. Zuhause im Norden: Ebbe und Flut in Zeitraffer - der Filmemacher Olaf Döring: Das Meer kommt, das Meer geht, der Wind weht, Wolken ziehen langsam über das Watt - Bewegungen in der Natur, die sich seit Jahrmillionen wiederholen und doch nie gleich sind. Der Filmemacher Olaf Döring hat es mit einer akribischen Zeitrafferdokumentation geschafft, den ewigen Gezeitenwechsel in faszinierender Weise festzuhalten. Beeindruckende Bilder von der Waterkant, wie es sie bisher nicht gab. Ausflugstipp: Freilichtmuseum am Kiekeberg - live aus Rosengarten: Im Freilichtmuseum am Kiekeberg ist Geschichte lebendig. In Deutschlands einziger Ausstellungswelt zu Landwirtschaft und Ernährung, dem Agrarium, wird Besuchern gezeigt, wie Lebensmittel produziert werden. Vom Kühemelken bis zum Traum eines jedes Treckerfans, dem Lanz Bulldog, gibt es für jeden etwas zu entdecken. Wochenserie: Imke bringt den Frühling - der Lenz fürs Schlafzimmer Deko-Expertin Imke Riedebusch nimmt sich heute das Schlafzimmer des Bauernhauses vor und lässt dort einen Hauch von Frühling einziehen. Ein buntes Blumenensemble aus Eisbrecher, Mohn und Hyazinthen, grazile Orchideen für die Fensterbank und Rosenblätter für die Badewanne.
(NDR)
Länge: ca. 60 min.