Folgeninhalt
Mein Rezept: Spinat à la Creme mit Lachs, zweierlei Senf und Pellkartoffeln Das schafft nur Sternekoch Heinz Wehmann: Auch wenn es draußen noch frostig ist, bringt Heinz Wehmann mit jungem, frischem Spinat, neuen Kartoffeln aus dem Norden und frisch gefangenem Lachsfilet die Leichtigkeit des Frühlings auf den Teller. Er gibt Tipps, wie man den zarten Spinat gart, ohne dass er zerfällt oder gar anbrennt. Er zeigt, wie man mit einfachem Senf raffinierte Aromen erzeugt und das eine Sahnecreme auch leicht sein kann. Zuhause im Norden: Koko von Knebel, Hundemodefrau aus Kiel (S-H) Fashionweek in Mailand für Zweibeiner schön und gut, aber was ist mit den Vierbeinern? Koko von Knebel hat die modische Antwort: Vom Pullover für den Chihuahua bis zum Karo-Mantel für den Windhund hat sie die exklusivsten Teile in ihren Filialen. Handwerk: der Metallkünstler live aus Schwanenwede (Nds.) Schalen, Kerzenständer oder Türdrücker aus Glockenbronze fertigt Tobias Harjes vom ersten Entwurf bis zum fertigen Objekt in seiner Werkstatt. Damit führt er eine lange Familientradition weiter. Bereits seit hundert Jahren über drei Generationen betreiben die Harjes das Gürtlerhandwerk, ein Beruf, der heute nahezu ausgestorben ist. "Mein Nachmittag" besucht Tobias Harjes auf seinem Hof, dessen Metallwerkstatt von seiner Familie seit 1913 geführt wird, und schaut ihm live bei der Arbeit zu. Wochenserie: schöne neue Technikwelt Folge 1: der internetfähige Fernseher Keine Angst vor Smartphone, Tablet-Computer & Co. Die technikbegeisterte Zuschauerin Helga Bartus und Moderator Arne Jessen haben sich aufgemacht und eine Auswahl von Hightech-Produkten unter die Lupe genommen. Sie wollten wissen, welches Produkt eignet sich für wen und vor allem, wie gut sind die jeweiligen Geräte zu bedienen. Den Anfang macht das "Smart TV", der internetfähige Fernseher. Helga Bartus und Arne Jessen sind ganz angetan von einem Gerät, das mehr kann als eben nur das Fernsehprogramm.
(NDR)
Länge: ca. 60 min.