Folgeninhalt
"Honig verdirbt nicht. Er kann 100 Jahre werden. Warum ist das so?" Diese Frage stellt Kopfball-Zuschauer Thomas Pfund aus Gießen. Und Wolfgang Poeffel aus Kirchdorf in Österreich will wissen: "Warum wird Honig nicht schimmlig?" Wissensreporter Burkhardt Weiß gibt die Fragen weiter an die Experten: In der "Haus-Imkerei" der Uni Bonn erlebt er hautnah, wie die Bienen Nektar in Honig umwandeln, und lernt, warum sich im Honig keine Bakterien vermehren können. Im Labor erfährt der Kopfball-Reporter, warum heiße Milch mit Honig bei Halsschmerzen hilft. Und er probiert "verdorbenen" Honig, der überraschend köstlich schmeckt.
(WDR)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 01.10.2006, Das Erste