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Zusammen mit ihren Food-Blogger-Freunden, Mel, Esther und Mathias zaubert die 25-jährige Theresa Baumgärtner in ihrer Küche ein leckeres 5-Gänge-Menü aus gesunden Produkten. Alle Rezepte sind einfach und preiswert. Auch wer mit Kochkünsten nicht gesegnet ist, kann sie leicht nachmachen. Auf das Amuse-Bouche folgt eine Kürbissuppe, warmer Kartoffelsalat mit Hackbällchen, gebackene Forelle und zum Abschluss gibt es ein warmes Quarksoufflé. Fest verwurzelt im Wissen ihrer Großmutter hat die aus dem niedersächsischen Nottensdorf stammende Theresa Baumgärtner ihren ganz eigenen Zugang zur Küche gefunden. "Auf den Streuobstwiesen der Großeltern habe ich das ganze Aroma eines Sommers gefunden. Großmutter versteht sich noch auf das Herstellen von Sauerkraut und ihre Dampfnudeln sind unübertroffen." Neugier, verbunden mit ihrer Reiselust, hat die junge Frau in weitere kulinarische Gefilde vorstoßen lassen. Ob in Hamburg, Paris, Luxemburg, Mannheim oder Stade, die Streifzüge über Märkte, durch Läden oder die Küchen von Kollegen sind eine stetige Inspirationsquelle für neue kulinarische Ideen.Regionalen, saisonalen Produkten aus biologischem Anbau und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung gibt sie gern den Vorzug. Sie sorgen dafür, dass Theresas Lieblingsrezepte schließlich so schmecken, wie sie sollen. Die Tür zu Theresas Küche und ihrer ganz persönlichen kulinarischen Welt ist geöffnet und das Reisetagebuch stets aufgeschlagen. Es erzählt von der Suche nach dem unverfälschten Geschmack, von Orten, an denen sie fündig geworden ist und den Menschen dahinter.
(EinsPlus)
Länge: ca. 30 min.