Folgeninhalt
Essen in der DDR - das hieß vor allem Schlange stehen, Selbstversorgung und "Bückware". Im Osten wuchs wegen der Mangelwirtschaft eine ganz eigene kulinarische Kultur, in der vor allem Improvisation wichtig war. Berühmt ist etwa der Vorspeisenklassiker der DDR: Soljanka - eine deftige Suppe, die zur Resteverwertung diente. Um herauszufinden, wie diese und andere Gerichte geschmeckt haben und die DDR-Küchen-Klassiker aufzuspüren, fährt Reporterin Nina mit den zwei halben Kochtöpfen in die neuen Bundesländer. Und: Es könnte alles so leicht sein: Die 10 Gebote Heimwerken / Highspeedreportage Kneipenspiele - Mit wenigen Tricks zum Kneipen-König / So spart man Geld für den Anwalt: Die neuesten Paragrafenschlupflöcher / Was tun, wenn ... es schnell und lecker sein soll? / Kontrastreportage "Currywurst": Nur Wurst, Soße, Currypulver - oder darf's auch mehr sein?
(kabel eins)
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Deutsche TV-Premiere: So, 26.01.2014, kabel eins