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Rainer Sass besucht mit seiner mobilen Küche den Wochenmarkt in Heide. Im Herbst werden hier vor allem Weißkohl, Rotkohl, Grünkohl oder Rosenkohl angeboten, die Umgebung der Kreisstadt gilt als größte europäische Anbaufläche für das deftige Gemüse. Die Zutaten für das erste Gericht kommen vom Marktstand der Familie Levecke. Mit Bäuerin Birgit Levecke kocht Rainer Sass einen Kohleintopf mit Bratwurstklößen, geröstetem Bauernbrot und regionalem Ziegenkäse. Anschließend bekommt der Fernsehkoch Besuch aus dem Heider Rathaus: Bürgermeister Ulf Stecher lässt es sich nicht nehmen, mit Rainer Sass zu kochen und gemeinsam Nordseekrabben zu pulen. Zubereitet werden die regionalen Meeresfrüchte mit einem Blumenkohl-Kartoffelpüree und gerösteten Blumenkohlröschen.
(rbb)
Länge: ca. 30 min.