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NDR Koch Rainer Sass ist wieder mit seiner mobilen Küche in Norddeutschland unterwegs, dieses Mal in Wismar. Der Beginn der Heringssaison wird in der Hansestadt immer kräftig gefeiert. Dann werden aus dem "Silber der Ostsee" leckere Gerichte zubereitet. Eine besondere Attraktion sind die Fischbratbuden auf dem Marktplatz in Wismar. Dort bereitet Rainer Sass mit Köchen aus der Hansestadt regionale Heringsspezialitäten zu. Auf der Speisekarte stehen zum Beispiel knusprig gebratene oder pikant eingelegte Heringe, außerdem Rollmops und Salatvariationen mit Roter Bete und selbst gemachter Mayonnaise. Neben den kulinarischen Angeboten bietet das Eröffnungsfest der Wismarer Heringstage 2014 auch ein reichhaltiges kulturelles Programm. Rainer Sass nimmt dabei an der Heringsweihe teil, begleitet Fischer und Köche beim Festumzug und dirigiert einen Shanty-Chor.
(NDR)
Länge: ca. 30 min.