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Die letzte Reise führt nach Langwies im Kanton Graubünden auf den Hof Sonnenrüti von Kathrin Sprecher. Sie lebt mit ihrem Mann Peter und den drei Kindern auf dem Hof, auf dem ihr Mann aufgewachsen ist. Sie produzieren Natura-Beef, Fleisch von zehn Monate alten Kälbern aus Mutterkuhhaltung. Im Sommer sind die Tiere auf der Alp, in dieser Zeit bringen die Bauersleute das Heu ein für den Winter. Der Herbst ist eine strenge Zeit auf dem Hof. Es sind alle Hände gefragt, wenn die Jäger Hirsch und Reh zu Peter in die eigene kleine Hofmetzgerei bringen. Kathrin hilft bei der Fleischverarbeitung mit. Bündnerfleisch und naturgetrocknete Rohwürste sind zwei Spezialitäten aus dem Angebot, das auf dem Sonnenrüti hergestellt wird. Mit eigenem Bündnerfleisch und einem Natura-Beef-Steak im Rosmarinmantel möchte Kathrin die Landfrauen verwöhnen und beeindrucken.
(3sat)