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Auf seiner kulinarischen Reise durch den Norden macht Rainer Sass Station auf der Insel Sylt. Dort besucht er zunächst die weit über 70-jährige Kräuterexpertin Maria Schierz in Morsum. Ihr besonderes Interesse gilt den Salzwiesen, Wäldern und Dünen. Hier wächst eine große Vielfalt an würzigen und essbaren Pflanzen. Mit Rainer Sass wird sie auf Kräutersuche gehen und eine Brennesselsuppe kochen. Entgegen ihrem Ruf ist die Brennessel sehr gesund und richtig zubereitet außerordentlich schmackhaft. Von Morsum geht es in den Hafen von Hörnum. Dort hat sich Rainer Sass mit Sternekoch Johannes King verabredet. Auf dessen Angelkutter lässt er sich zeigen, wie man Lachs mit aromatischen Kräutern beizt und roh zu einer Delikatesse verarbeitet, zum Beispiel als Tatar oder Lachscarpaccio.
(NDR)
Länge: ca. 30 min.