Folgeninhalt
Millionen knorriger, silbergrauer Olivenbäume stehen an den Hängen der Alpujarras, dem Gebirge Andalusiens zwischen Sierra Nevada und Mittelmeer. Olivenöl und Tafeloliven sind ein bedeutender Wirtschaftszweig in dieser südlichsten Region Spaniens, von der es nicht weit bis nach Nordafrika ist. Mit einer orientalisch anmutenden Paste aus Mandeln und Knoblauch wird hier das Fleisch für die Frità gewürzt, die Rosa Mas Cap de Vila und ihr Mann Manuel Valenzuela García nach dem Einlegen der frisch geernteten Oliven zubereiten. Das Fleisch allerdings ist typisch europäisch: Die heutigen Andalusier essen gerne Schweinefleisch oder Kaninchen - natürlich nur selbst gezüchtete. Rosa und Manuel bauen Oliven und Mandeln an. Einen Teil ihrer Ernte verkaufen sie im nahe gelegenen Cádiar. In seiner kleinen Bodega abseits vom Hof keltert Manuel auch etwas Wein aus eigenen Trauben.
(arte)
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Cast & Crew
- Regie: Alix François Meier
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 04.03.2001, arte