Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
328

Zu Tisch ...

(Cuisines des terroirs) 
D/F, 2001–

Zu Tisch ...
arte
Serienticker
  • Platz 486328 Fans
  • Serienwertung5 135424.80von 10 Stimmeneigene: –
72

in der Bretagne

Folgeninhalt
In Cancale, einem kleinen Fischerort in der Bretagne, leben die Menschen mit dem Meer und vom Meer. So auch Familie Cahue, die in der Bucht des Mont St. Michel Austern züchtet. Es ist ein Leben nach dem Takt der Gezeiten. Denn die meiste Zeit sind die Austernbänke vor Cancale zehn bis zwölf Meter unter Wasser. Nur bei starker Ebbe können die weit draußen wachsenden Austern eingeholt werden. Wenn es alle paar Wochen so weit ist, fahren Vater Philippe und Sohn Yoann mit dem Traktor ins Watt, im Schlepptau eine Barkasse, mit der sie zu den vordersten Austernbänken gelangen. Dort nehmen sie die großen Drahttaschen mit den ausgewachsenen Austern an Bord und befestigen neue Taschen mit Jungtieren auf den eisernen Gestellen mitten im Meer. Vier Tage lang haben sie täglich gerade mal drei Stunden Zeit fürs Ernten danach verschwinden die Bänke wieder für Wochen unter Wasser. Arbeit gibt es aber auch dann noch genug. Die Austern müssen gewaschen, gewogen, sortiert und in riesigen Meerwasserbecken gelagert werden. Die Kundschaft will schließlich nicht nur bei Ebbe frische Austern essen. Die Cahues verkaufen ihre Ware direkt vor Ort. (Doku 2008)
(ORF)
Länge: ca. 30 min.
Folge "in der Bretagne" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 03.06.2007, arte
TV-Termine