Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
307

Zu Tisch ...

(Cuisines des terroirs) 
D/F, 2001–

Zu Tisch ...
arte
Serienticker
  • Platz 1146307 Fans
  • Serienwertung5 135424.89von 9 Stimmeneigene: –
83

in Ligurien

Folgeninhalt
Die Riviera di Ponente und die Riviera di Levante, bilden die Küstenregion Ligurien, die sich im Nordwesten Italiens von San Remo über Genua bis La Spezia erstreckt. Die drittkleinste Region Italiens ist ein beliebtes Ferienziel, und das nicht nur im Sommer.Das angenehme Klima Liguriens begünstigt allerdings nicht nur den Tourismus, sondern macht die Region auch landwirtschaftlich interessant. Neben Wein, Feigen, Zitrusfrüchten und Oliven wird dort vor allem Basilikum angebaut, der Hauptbestandteil des Pesto alla genovese, der Spezialität Liguriens. Claudio Elena ist einer dieser Basilikum-Bauern. Er lebt mit seiner Familie in dem kleinen Örtchen Andora in der Provinz Savona am westlichen Zipfel Liguriens. Früher wuchsen auf seinen Feldern Obst und Gemüse, doch nach und nach stieg er komplett auf Basilikum um. Claudios Mutter, Nonna Maria, kam vor einigen Jahren auf diese Idee. Auch heute noch hilft sie im Familienbetrieb aus. Sie beaufsichtigt die Angestellten, bindet Basilikumsträuße für den Verkauf im Supermarkt und bekocht die Familie allerdings nicht mit Basilikum, denn das kann sie mittlerweile nicht mehr riechen. (Doku 2010)
(ORF)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 04.05.2008, arte
Letzte TV-Termine