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Seit mehr als zehn Generationen befindet sich der Hof "Monredon" im Besitz der Familie Doumarès. Er liegt zwischen Toulouse und Bordeaux in der kleinen Region von Agen im Südwesten Frankreichs. Seit 1975 bewirtschaftet Gilberte Doumarès, geborene Austruy, gemeinsam mit ihrem Mann Claude den Hof. Eine typische Speise hier ist Perlhuhn, gefüllt mit Pflaumen und Tortière, ein aufwendig zubereiteter Teigplattenkuchen. Zusammen mit zwölf Freundinnen hat Frau Doumarès ein Buch mit Frauengeschichten vom Land geschrieben, und zur Feier des Erfolges kocht sie mit ihrer Freundin Françoise ein Festessen, Wildhase nach königlicher Art mit frischen Trüffeln aus der Region.
(ORF)
arte-Erstausstrahlung am 06.09.2009
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Keine geplanten Ausstrahlungen.
Bildergalerie
- Familie Doumares an der Wasch- und Kalibriermaschine (von links nach rechts: Claude, Gilberte und Céline Doumares)Bild: © ZDF und Peter Klotz/Fernsehbüro.
- Nachdem die Pflaumen gewaschen und sortiert wurden, schichtet Mutter Gilberte Doumares die Pflaumen auf einen Wagen, um sie anschließend in den Ofen zu fahren. Im Hintergrund Großvater Yvan Austruy an der Kalibriermaschine.Bild: © ZDF und Peter Klotz/Fernsehbüro.
- Großvater Yvan Austruy an der Kalibriermaschine. Sie sortiert die Pflaumen in drei Größen.Bild: © ZDF und Peter Klotz/Fernsehbüro.
Cast & Crew
- Drehbuch: Alix François Meier
- Produktionsauftrag: Zweites Deutsches Fernsehen
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Do, 06.08.2009, Planet