Folgeninhalt
Im Norden Apuliens liegt die weiteste Ebene Italiens das Tavoliere - seit Jahrhunderten die Kornkammer des Landes. Zwischen dem Gargano und dem adriatischen Meer werden jährlich etwa 300.000 ha mit Hartweizen bepflanzt. Wogende Weizenfelder bis zum Horizont. Hartweizen - Grano Duro - ist die Grundlage für die typische italienische Pasta. Die apulische Pasta und ihre Qualität erkennt man auch daran, dass sie beim Kochen nicht so leicht bricht. Zu Tisch in Apulien" erzählt die Geschichte vom Weizen in Apulien und die Geschichte von zwei Brüdern. Mosé Schiavone baut das Getreide an, sein Bruder Paolo handelt damit. Zwei Brüder - zwei Welten. Mosé, der apulische erdverbundene Weizenbauer. Ein Mann der Tradition und eng verbunden mit der Natur. Paolo, der wirtschaftlich denkende Geschäftsmann. Ein Mann, der sich in der Welt des Handels zu Hause fühlt. Michaela Schiavone, die Mutter der Brüder, ist die Herrin des Hauses und sorgt täglich für eine Portion selbst gemachte Pasta. (Doku 2009)
(ORF)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Cast & Crew
- Drehbuch: Wilma Pradetto
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 07.11.2010, arte