Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
306

Zu Tisch ...

(Cuisines des terroirs) 
D/F, 2001–

Zu Tisch ...
arte
Serienticker
  • Platz 704306 Fans
  • Serienwertung5 135424.89von 9 Stimmeneigene: –
122

in Nord-Pas-de-Calais

Folgeninhalt
Wie im restlichen Teil Frankreichs ist auch in Nord-Pas-de-Calais der Käse nicht vom Speiseplan wegzudenken. Die bekannteste Sorte ist hier der Maroilles (Foto), ein würziger Weichkäse, den ein Mönch im Jahr 962 erfunden haben soll. Auch die Tradition des Bierbrauens soll klösterlichen Ursprungs sein. Die Nähe zur Biernation Belgien zeigt sich in der Vorliebe für das Getränk, das auch beim Kochen eine große Rolle spielt. Für eine Carbonade, ein Schmorgericht, garen Fleisch und Gemüse in dem Gerstensaft, und auch Biersuppe wird oft serviert. Stilecht genießt man ein Bier in einem Estaminet, einem kleinen urigen Bistro.
(ORF)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 18.09.2011, arte
Letzte TV-Termine