Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
307

Zu Tisch ...

(Cuisines des terroirs) 
D/F, 2001–

Zu Tisch ...
arte
Serienticker
  • Platz 1146307 Fans
  • Serienwertung5 135424.89von 9 Stimmeneigene: –
123

in Bohuslän/Schweden

Folgeninhalt
Mehr als Köttbullar und Knäckebrot: In Westschweden, im steinernen Schärengarten, bereichert das Meer die traditionelle Küche. Die langen schwedischen Winter haben seit jeher Einfluss auf die Essgewohnheiten, Zerstreuung ist willkommen und Vorratshaltung spielt eine große Rolle. Der Västerbotten-Käse lässt sich über längere Zeit lagern. Seine Entstehung verdankt er angeblich einer unerlaubten Liaison: 1872 soll eine Molkereiangestellte ihre Arbeit für ein Rendezvous unterbrochen haben. Die Käsemasse wurde dadurch versehentlich mehrfach abgekühlt und erwärmt; der Kuhmilchkäse erhielt so seinen würzigen Geschmack, der an Parmesan erinnert. Heute muss er bei unterschiedlichen Temperaturen mindestens zwölf Monate reifen. (Doku 2011)
(ORF)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 02.10.2011, arte
Letzte TV-Termine