Folgeninhalt
Egal ob herzhaft oder süß: Wer hat das Zeug dazu, Deutschlands bester Bäcker zu sein? Aus über 1500 Bewerbungen wurden bundesweit 72 Bäckereien ausgewählt, die sich dem Urteil der Jury stellen. In dieser Woche unterstützen Bäckermeister Jochen Baier und Konditormeisterin Sabine Baumgarten Johann Lafer bei der Suche nach Deutschlands bestem Bäcker. Bäckermeister Andreas Wippler in Dresden möchte mit seinem Winzerbrot punkten. In den Teig werden Traubensaft, Bergkäse und Nüsse eingearbeitet, die Form erinnert an einen Rebstock. Die Spezialität von Rüdiger Zopp ist sein Whiskystollen, und die Brüder Thomas und Ronny Schmieder in Frauenstein möchten mit ihrem Kartoffelkuchen überzeugen. Um den Tagessieg zu erringen, müssen die Bäcker nicht nur mit ihrer Spezialität des Hauses durchschlagen, sondern auch die Tagesaufgabe von Johann Lafer perfekt umsetzen. Diesmal entscheidet ihre Variation der Eierschecke über den Einzug ins Wochenfinale
(ZDF)
Länge: ca. 55 min.