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21

Wege der Genüsse

D, 2011

Wege der Genüsse
ZINNOBER Film
  • 21 Fans
  • Serienwertung0 26978noch keine Wertungeigene: –
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Der Eifelsteig (2): Von Gerolstein nach Trier

Folgeninhalt
Der zweite Teil der Wanderung entlang des Eifelsteigs beginnt in Gerolstein, dem Herzen der Vulkaneifel im Bundesland Rheinland-Pfalz. Die Helenenquelle mitten in der Stadt bietet frisches Quellwasser, bekannt ist natürlich das Mineralwasser, das auch den Namen der Stadt trägt. Über den Nerother Kopf, einen markanten Punkt auf der zehnten Etappe geht es nach Daun, wo wir Achim Kugel treffen. Er ist ein leidenschaftlicher Wanderer, hat den Eifelsteig mitkonzipiert und ist heute einer der Wegewarte. Die geheimnisvollen Eifeler Maare, tiefdunkelblaue fast schwarz schimmernde Seen sind vulkanischen Ursprungs und eine Besonderheit der Region. Hier beginnen auch die ersten Streuobstwiesen der Region, der heimische Apfelwein heißt Viez. Im nahe gelegenen Wittlich kocht einer der berühmtesten und angesehensten Köche Deutschlands: der Drei-Sterne-Koch Helmut Thieltges in seinem Waldhotel Sonnora. Die letzte Etappe des Eifelsteigs führt von Kordel nach Trier. Bei Kordel kann man die Burgruine Ramstein besuchen bevor man in die älteste Stadt Deutschlands kommt. Die Klosterschenke ist unsere letzte Station auf unserer kulinarischen Wanderung. Koch Christian Zenner bereitet Moselzander mit Rieslingkraut zu.
(ORF)
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Keine geplanten Ausstrahlungen.
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Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 10.07.2011, hr-Fernsehen
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