Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
53

Mein Nachmittag

D, 2008–2021

Mein Nachmittag
NDR
  • 53 Fans
  • Serienwertung3 136522.50von 10 Stimmeneigene: –
1587

Sendung vom 23.03.2015

Folgeninhalt
Mein Rezept: Minutensteak auf Kürbismus mit Schattenmorellen Ein ungewöhnliches Geschmackserlebnis bietet das Rezept von Eventköchin Elli Muller. Kurzgebratene Steaks vom Rind bekommen den besonderen Pfiff dadurch, dass eine Stange Zimt mit in die Pfanne kommt. Das Kürbismus wird mit einem Schuss Orangensaft frisch-fruchtig. Und Elli Muller zeigt, wie aus Maronen und Schattenmorellen ein wunderbar harmonisches Ragout entsteht. Mein Leben: Low-Carb-Diät - was bringt sie? Im Frühjahr wollen viele Menschen sich wieder gesünder ernähren oder auch eine Diät ausprobieren. Weniger Kohlenhydrate, Low-Carb, lautet das Motto. Bei dieser Methode sind der Verzehr von Zucker, Weißbrot, Nudeln, Reis und vor allem Süßigkeiten abends tabu. Auch wenn das erfolgversprechend klingt, mahnen neue Studien zur Vorsicht. "Mein Nachmittag" will von Ernährungsexpertin Silke Schwartau von der Verbraucherzentrale Hamburg wissen: Was dran ist an Low-Carb? Worauf sollte man dabei achten? Zuhause im Norden: Dirk Przybyta und Jens Wolkenhauer - die Bäcker aus Hannover (Nds.) Die Bäcker Dirk Przybyta und Jens Wolkenhauer aus Hannover sind Frühaufsteher und sorgen Tag für Tag dafür, dass Brötchen, Brot und Hörnchen ofenfrisch am frühen Morgen fertig sind. Der Job in der Backstube ist körperlich anstrengend und erfordert viel Gefühl fürs Zeitmanagement. Die Bäcker berichten über ihre "Nachtarbeit" am Backofen und zeigen, was jetzt vor Ostern besonders gefragt ist. Tietzer kommt: ... live aus der Alten Fischräucherei in Eckernförde (S- H) Räucherfisch wie Sprotte oder Makrele ist eine norddeutsche Delikatesse. Obwohl er sehr beliebt ist, mussten viele Räuchereien schon schließen. Nun hat es sich ein Verein zur Aufgabe gemacht, die alte Tradition wiederaufleben zu lassen und den Besuchern einen Einblick ins Fischerleben zu geben. Sven Tietzer räuchert mit und darf probieren. "Mein Nachmittag"-Quiz Während der Sendung ergibt sich aus dem Gespräch mit dem Studiogast die Gewinnfrage. Danach können die Zuschauerinnen und Zuschauer anrufen und gewinnen, Telefon: 01375/954000 (Euro 0,14/Anruf aus dem deutschen Festnetz. Preise aus dem Mobilfunknetz können abweichen).
(NDR)
Länge: ca. 60 min.
Folge "Sendung vom 23.03.2015" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 23.03.2015, NDR
TV-Termine