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Rainer Sass ist zu Gast im niedersächsischen Bassum bei Familie Schröder. Eike und Klaus Schröder möchten gerne ein mediterranes Schmorgericht mit Kaninchen zubereiten und brauchen dafür Rezeptideen und Hilfe vom Fernsehkoch. Die Schröders haben gleich zwei Kaninchen und die doppelte Menge an Zutaten gekauft, denn für den Abend haben sich viele neugierige und hungrige Gäste angekündigt: die beiden Söhne, Großeltern, Freunde aus der Nachbarschaft und Arbeitskollegen. Für Rainer Sass eine besondere Herausforderung, denn so viele Gäste hat er nicht erwartet. Er empfiehlt den Schröders Kaninchen auf italienische Art mit Weißwein, Oliven, Tomaten und frischen Kräutern. Eine Spezialität, die in der Toscana gerne auf Familienfesten angeboten wird. Unter Anleitung des Profikochs darf Klaus das Kaninchen fachgerecht zerlegen und das Gemüse putzen. Seine Frau Eike übernimmt den Herd. Die Schröders sind überrascht, wie einfach das Gericht herzustellen ist, und da die Kaninchen fast zwei Stunden nur im Sud köcheln müssen, gibt es von Rainer Sass sogar noch ein kleines mediterranes Vor- bzw. Nachspeisenrezept: gebackene Ziegenkäsetaler und frische Feigen im Weißweinsud.
(rbb)
Länge: ca. 30 min.