Folgeninhalt
Rainer Sass macht Station an der Nordseeküste in Cuxhaven. Hebamme Ulrike Schubert hat ein ganzes Lamm gekauft und möchte zuerst die Keule zubereiten. Für das große Fleischstück braucht sie jetzt Hilfe und kulinarische Rezeptideen. Sie hat deshalb Rainer Sass um Hilfe gebeten. Bevor die beiden aber in der Küche loslegen, wird eingekauft und zwar richtig ländlich auf einem Obst- und Gemüsehof. In der Küche von Ulrike Schubert geht es zunächst um die Zubereitung der Lammkeule. Rainer Sass zeigt, wie man die Haut fachmännisch entfernt, das Fleisch würzt, richtig anbrät und mit Knoblauch spickt. Zur Überraschung seiner Gastgeberin streicht der NDR-Fernsehkoch die Keule noch kräftig mit Gorgonzola, einem italienischen Käse, ein, bevor sie mit ein wenig Wein und Kräutern verfeinert in den Ofen kommt. Anschließend machen sich die beiden noch an die Zubereitung des Gemüses, das frisch vom Hofladen kommt. Die Kartoffeln werden mit viel Knoblauch zu einem Püree verarbeitet und die Möhren mit Zucker in der Pfanne karamellisiert. Ulrike Schubert ist sich sicher: Die Gerichte werden ihren Gästen schmecken.
(rbb)
Länge: ca. 30 min.