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Rainer Sass ist zu Gast in Aurich. Krankengymnastin Beate Ruseler und ihre Freundin Monika Bünting planen einen geselligen Abend mit ihrer Kegelrunde. Ihr Wunschgericht: ein saftiges Kalbsgulasch und selbst gemachtes Erdbeereis. Rainer Sass bringt die passenden Rezeptideen mit und lässt sich zunächst zeigen, wo man in Aurich bestes Kalbfleisch, frischen Spargel, Kräuter und Pilze kaufen kann. Aus diesen Zutaten wird der schnelle Fernsehkoch ein herzhaftes Rahmgulasch kochen, das durch die frischen Aromen besonders gut in den Sommer passt. In der Küche von Monika Bünting wartet viel Arbeit auf die beiden Frauen: Alle Zutaten müssen für das Gericht geputzt, gewürfelt und in kleinen Portionen angebraten werden. Tipps und Tricks gibt es von Rainer Sass auch bei der Eisherstellung. Obwohl die Zubereitung der Gerichte etwas Zeit und Mühe kostet, wird alles fertig, bis die Gäste kommen. Jetzt muss die Kegelrunde nur noch probieren.
(rbb)
Länge: ca. 30 min.