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Rainer Sass ist zu Gast bei Peter Bornheim. Der Möbelhändler aus dem Bremer Stadtteil Borgfeld möchte zusammen mit dem NDR Fernsehkoch einen deftigen "Pichelsteiner Eintopf" zubereiten. Nach einem kurzen Küchencheck geht es auf Einkaufstour zu Feinkosthändler Christian Hannig. An seiner Ladentheke findet Rainer Sass die wichtigsten Zutaten für den Eintopf: frisches Gemüse, Kartoffeln, Pilze und Kräuter. Zurück in der Küche ist erst einmal Gemüseputzen und die Herstellung einer kräftigen Fleischbrühe angesagt, die gibt dem Schmortopfgericht den besonderen Geschmack und eine raffinierte Würze. Für die Zubereitung des Eintopfklassikers à la Rainer Sass werden aber noch weitere Zutaten wie zarte Lammfilets, Oliven und weiße Bohnen benötigt. Während das Fleisch und die Oliven mit dem Gemüse im Kochtopf garen, darf "Kochlehrling Peter" aus den Bohnen ein raffiniertes Püree zubereiten. Dieses Püree soll auf geröstetem Schwarzbrot zum Eintopf serviert werden. Am Abend dürfen Peter Bornheims Frau Hella und die besten Freunde das Ergebnis probieren. Alle sind zufrieden und überrascht, wie man aus einem eher rustikalen Gericht einen "Pichelsteiner Eintopf für Feinschmecker" zaubern kann.
(NDR)
Länge: ca. 30 min.