Folgeninhalt
Diese Woche wurde Kochexperte Rainer Sass von Jasmin Sievers nach St. Peter-Ording gebeten. Ihr Wunschgericht: Lammschulter und Kürbisgemüse. Doch kaum betritt Rainer die Küche der Hobbyköchin, wetzt er auch schon die Messer, um das Fleisch von den Knochen zu lösen. Aus der Lammschulter soll ein Rollbraten gezaubert werden, gefüllt mit Schafskäse, Tomaten und Oliven. Die passenden Zutaten finden sich gleich in der Nachbarschaft: Bauer Kühl in Garding hat nicht nur 300 Schafe und Deichwiesenlämmer, sondern auch eine große Auswahl an Kürbissen und Schleswig-Holsteinischem Winter-Gemüse. Zum Kochen hat der Chefkoch in Jasmins Sievers Küche einen kräftigen Rotwein mitgebracht. Darin soll nicht nur der Lammrollbraten schmoren, sondern auch fein geschnittene Scheiben vom hiesigen Kürbis. Zum Abendessen hat Jasmin Sievers, selbst 1. Vorsitzende des HSV Fanclubs "Nordseeler", einige Mitglieder ihres Fanclubs eingeladen. Hitzige Fußballdebatten zwischen Koch und Gästen sind vorprogrammiert, schließlich ist Rainer Sass bekennender Bayern München Fan.
(rbb)
Länge: ca. 30 min.