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Ralf und Birthe aus Stade wollen ihre Freunde zum deftigen Grünkohlessen einladen, haben jedoch wenig Erfahrung mit der Zubereitung der "Palme des Nordens". Das wird sich heute schlagartig ändern: Das junge Paar hat mit Rainer Sass einen Grünkohlkenner par excellence angeheuert. Seit vielen Jahren lebt der Stader quasi direkt an der Quelle. Er weiß, wo es den besten Grünkohl gibt - und wie man ihn am besten zubereitet. Auf die traditionelle Zubereitung mit Bauchspeck, Kasseler und Grützwurst möchte Rainer diesmal jedoch verzichten. Stattdessen wird er mit Gänsekeulen geschmort. So ist der deftige Eintopf fettarm und bekömmlicher, und das edle Geflügel lässt schon Vorfreude auf nicht mehr ferne Festtagsschlemmereien aufkommen. Die gesparten Kalorien gleicht der Genussexperte durch einen norddeutschen Beilagen-Klassiker zum Wintergemüse wieder aus: Gezuckerte und karamellisierte Kartoffeln.
(rbb)
Länge: ca. 30 min.