Folgeninhalt
Rainer Sass platziert seine mobile Küche dieses Mal auf dem Bauernmarkt in Viöl bei Husum. Das beliebte Volksfest bietet eine große kulinarische Palette an nordfriesischen Spezialitäten. Dazu gehört vor allem Lammfleisch, das als würzige und schmackhafte Variante auch in französischen oder italienischen Feinschmeckerrestaurants angeboten wird. Dem Anlass und dem Produkt entsprechend schwingt der Fernseh-Koch mit der amtierenden Lammkönigin Jane Petersen gemeinsam die Kochlöffel. Es gibt Lammfilets mit einem lauwarmen Salat aus Tomaten und Mango. Anschließend kocht Rainer Sass noch einen raffinierten Schmortopf mit Lammhaxen und Paprikagemüse. Dabei darf ihm Barbara Burmeister assistieren. Neben der Königin Jane Petersen ist auch sie eine echte Expertin in Sachen Lammspezialitäten aus der Region.
(rbb)
Länge: ca. 30 min.