Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
53

Mein Nachmittag

D, 2008–2021

Mein Nachmittag
NDR
  • Platz 212453 Fans
  • Serienwertung3 136522.50von 10 Stimmeneigene: –
1656

Sendung vom 06.07.2015

Folgeninhalt
Mein Rezept: Pastrami vom Rinderrücken mit Brotsalat und Kapern-Sardellen-Mayo Pastrami ist ein amerikanischer Klassiker unter den Sandwichbelägen. Küchenchef Tarik Rose hat das Original etwas abgewandelt. In seinem schnell zubereiteten Rezept wird das Fleisch mit Salz gepökelt, mit vielen frischen Gewürzen eingerieben und dann im Ofen gegart und nicht geräuchert. Perfekte Beilage ist der Brotsalat mit leckerem Ciabatta. Kapern, Rucola und gegrillte Paprika runden das Ganze ab. Die selbst gemachte Mayonnaise von Tarik Rose wird mit Kapern und Sardellen verfeinert. Mein Leben: Tipps für den Grill-Sommer "Mein Nachmittag"-Gast Björn Pasternak aus Seedorf (S-H) kennt sich in Sachen Grillen bestens aus. Er war deutscher Grillmeister der Amateure 2012. Er demonstriert, was bei den einzelnen Grillgeräten wie Elektro- oder Kohlegrill oder einem sogenannten Smoker zu beachten ist und gibt jede Menge Tipps. Zuhause im Norden: Jo Hiller - der NDR Moderator über die Tricks der Fleischindustrie NDR Moderator Jo Hiller war im Norden unterwegs und zeigt gemeinsam mit Experten, wie die Verbraucher bei Fleisch und Wurst getäuscht werden. Es wird Wasser in die Geflügelwurst geschummelt, um das Fleisch schwerer und teurer zu machen. Auch Gammelfleisch wird schon mal zur Wurstherstellung verwendet. Trickreiche Metzger setzen ihrer Wurst Geschmackverstärker zu, ohne dass der Kunde etwas ahnt. Die Moderatoren sprechen mit Jo Hiller über "die Tricks bei Fleisch und Wurst", zu sehen im NDR Fernsehen heute, 6. Juli 2015, um 21.00 Uhr. Tietzer kommt: ... zum Heimatverein Hedendorf (Nds.) Modellbauer Michael Breiting behauptet, er habe etwas gebaut, was in Niedersachsen einmalig ist: ein Carport in den Maßen sechs Meter mal fünf Meter. In vier Fächern hat er jeweils ein Niedersachsenhaus gebaut, mehr als 2.000 Ziegelsteine gemalt und oben ein Reetdach aus 1.100 Reethalmen gesetzt. Er stellt Sven Tietzer das Bauwerk vor und hat dazu den Heimatverein in seiner Tracht geladen. "Mein Nachmittag" -Quiz Während der Sendung ergibt sich aus dem Beitrag mit dem "Mein Nachmittag"-Reporter die Gewinnfrage. Danach können die Zuschauerinnen und Zuschauer anrufen und gewinnen: 01375/ 95 4000 (Euro 0,14 pro Anruf aus dem deutschen Festnetz. Preise aus dem Mobilfunknetz können abweichen).
(NDR)
Länge: ca. 60 min.
Folge "Sendung vom 06.07.2015" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 06.07.2015, NDR
TV-Termine