Folgeninhalt
Die Schankwirtschaft Wohlfart in Pfronten im Allgäu sieht aus wie ein uraltes Gasthaus, doch sie hat noch keine zehn Jahre auf dem Buckel. Joachim und Claudia Wohlfahrt, die Wirtsleute, wollten ursprünglich nur eine kleine Brotzeitstube im Erdgeschoss ihres neuen Hauses errichten, aber daraus ist dann eine gemütliche, nach alten Pfrontener Vorbildern gebaute Schankwirtschaft geworden, ein so genannter "Einfirsthof". Großen Wert legen die Wohlfarts auf die Ursprünglichkeit ihrer Schankwirtschaft. Der Kachelofen wurde von einem ortsansässigen Ofenbauer nach alten Vorlagen originalgetreu aufgebaut, die doppelten Sprossenfenster fertigte ein einheimischer Schreiner, und der Zimmerer stellte innerhalb einer Woche das gesamte Gasthaus auf. Bei den Speisen und Getränken stehen heimische Produkte ganz oben: Das Fleisch stammt von einem Pfrontner Bauern, das Brot wird in der Ortsbäckerei hergestellt, das Gemüse kommt vom Bodensee, die Milch beziehen die Wohlfarts vom Bauernhof des Cousins, den Lammbraten aus dem eigenen Stall, und der Hirschkalbsrücken stammt aus den heimischen Wäldern. Michael Harles besucht die Schankwirtschaft Wohlfahrt und unterstützt tatkräftig den Koch Norbert Gehring bei der Zubereitung einer Petersilienwurzelsuppe, eines Hirschkalbrückens mit Brezenknödel und gefülltem Wirsing sowie einer weißen Schokoladenmousse mit eingelegtem Weinbergpfirsich.
(hr-fernsehen)