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Die getäfelte Wirtsstube, ein einmaliges Schmuckstück im Inntal, bietet eine wunderbar warme, gemütliche Atmosphäre. Zumindest ein "Stammgast" ist darin sogar am Ruhetag zu finden, der Seniorwirt Waller Wast. Wenn er nicht gerade Schnaps brennt oder im Reisacher Männerkirchenchor im Bass singt, hat er seine größte Freude, wenn er den Gästen Geschichten vom Haus und den vielen Kostbarkeiten erzählen kann. Seit 2005 hat Tochter Anna Armborst die Führung übernommen. Besonders beliebt sind ihre hausgemachten Kuchen und Mehlspeisen. Für Wildgerichte, wie z.B. einen Rehbock aus dem nahe liegenden Gebirgswald, ist die Köchin Marianne zuständig. Erwähnenswert ist das dunkle Weißbier der kleinen Oberaudorfer Weißbierbrauerei Bals, das "Balsei". Das Gasthaus Waller ist der größte Abnehmer dieser süffigen Spezialität, die schon mal gefährlich knapp werden kann, wenn viele durstige Kirchgänger in den Biergarten strömen.
(Bayerisches Fernsehen)