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Unser erstes Restaurant

D, 2011

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  • Serienwertung0 17140noch keine Wertungeigene: –
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Folge 11

Folgeninhalt
In Beverstedt bei Bremen sieht alles danach aus, als ob Familie Stehr das Unmögliche gelingen sollte. In der norddeutschen Provinz ist aus einem alten Landgasthof eine Cocktaillounge geworden. Durch Kurts Hausverkauf konnten 70.000 Euro in den Umbau investiert werden. Die Wände erstrahlen mit Palmen- und Strandmotiven. Dennoch sind die Gasträume einen Tag vor der geplanten Eröffnung noch immer eine Riesenbaustelle. Mängel an allen Ecken und Enden. Und den Neugastronomen fehlt auch noch jegliche Übung im Umgang mit Gästen und der Gastrotechnik. Die Vorbereitungen versinken im Chaos und Gastrocoach Andreas Muchow ist alles andere als überzeugt von der geplanten Eröffnung. Jetzt liegt es an Familienoberhaupt Kurt Stehr, die Rolle des Chefs zu übernehmen. Wenige Stunden vor der Eröffnung verhärten sich in Beverstedt die Fronten. Mit einem kleinen Wirtshaus im bayerischen Kaufbeuren wollen Thomas Hartwig und seine Lebensgefährtin Simona Gewitz den ersten, großen Schritt in die Selbstständigkeit wagen. Sechs Jahre war Thomas Betriebsleiter in der Gastronomie, sechs Jahre in denen er nicht hinter dem Herd stand. Hinzu kommt die ungeklärte Finanzierung. 15.000 Euro müssen reichen, um das Lokal für 50 Gäste startklar zu machen. Doch drei Wochen vor der geplanten Eröffnung fehlen dem jungen Paar noch fast 10.000 Euro. Ohne Kredite muss der Traum vom ersten eigenen Restaurant platzen. Drei Monate nach der Eröffnung des "Klassenzimmers" in Hammoor bei Hamburg bekommt Koch Björn Stieper seine zweite, große Chance. Nachdem Restaurantkritiker Robert Krebs bei der Eröffnung kein gutes Haar an den Kochkünsten des ehemaligen Schiffskochs ließ, ist heute der Tag der Revanche gekommen. Wird es das Team um Björn und Julia schaffen, den Gourmet aus Hamburg zu begeistern? Sind die Mängel des ersten Tages behoben und lässt sich das Urteil beim zweiten Besuch zum positiven drehen?
(VOX)
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Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Di, 15.03.2011, VOX
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