Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
53

Mein Nachmittag

D, 2008–2021

Mein Nachmittag
NDR
  • 53 Fans
  • Serienwertung3 136522.50von 10 Stimmeneigene: –
1800

Sendung vom 06.04.2016

Folgeninhalt
Meine Landküche: Zander auf Bärlauch-Risotto und Weißweinschaum Der taditionelle Landgasthof Schlie Krog liegt in Sieseby an der Schlei (S-H). Küchenchef Alexander Groba verwöhnt die Gäste dort mit regionalen, neu interpretierten Speisen. Im "Mein Nachmittag"-Studio serviert er Zanderfilet auf einem cremigen Bärlauch-Risotto. Die feinen grünen Blätter verfeinern das Gericht mit einem intensiven Knoblaucharoma. Zum Fisch passt ein Schaum aus trockenem Weißwein. Dazu verrät er sein Rezept für Ravioli, gefüllt mit flüssiger Zitrusbutter. Sie werden als kleines Extra auf dem Zanderfilet platziert.

Auf'n Schnack: Klaus Jochimsen - der Flohmarkt-König aus Bremerhaven Seit über 30 Jahren betreibt Klaus Jochimsen aus Bremerhaven den Traditionsflohmarkt Rotersand in Bremerhaven. Der 68-Jährige ist Herr über 300 Stände und selber leidenschaftlicher Sammler. Er besitzt lebensgroße Puppen von Prominenten, Karussells und eine Mini-Eisenbahnen. Spannende Geschichten aus einem Leben für und mit dem Trödel.

Live unterwegs: Die kleine Meierei Geestfrisch in Kropp bei Schleswig (S-H) Gunda und Jörn Sierck betreiben ihren Milchhof schon in der fünften Generation. Da sie jedoch immer weniger Geld für ihre Milch erhalten, haben sie 2010 ihre eigene Meierei gegründet. Seitdem arbeiten sie zwar mehr als zwölf Stunden pro Tag, aber sie sind von den großen Meiereien unabhängig und glücklich mit ihrer Entscheidung. Reporterin Annika de Buhr wird sich die Käseproduktion vor Ort genauer anschauen und natürlich mithelfen.

Reisegeschichten: Kroatiens Norden Die Kvarner Bucht Bis vor Kurzem war Kroatien noch ein Geheimtipp als Urlaubsland. Die Strände sind sauber, das Wasser kristallklar, die Preise moderat. Wer günstig entspannten Badeurlaub machen will, kommt an der sonnigen Adriaküste auf seine Kosten. NDR Reisereporterin Ariane Peters erzählt, was die Inselwelt zwischen Istrien und Dalmatien im Sommer zu bieten hat.
(NDR)
Länge: ca. 60 min.
Folge "Sendung vom 06.04.2016" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mi, 06.04.2016, NDR
TV-Termine