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Wirtshausgeschichten-Moderator Michael Harles hat das Gasthaus Sorgenfrei in Altendorfbesucht, einen Ort, wo die oberpfälzische und die schottische Seele zusammenfinden. Schankwirt Günter Graf hat eine beeindruckende Sammlung sogenannter Single Malt Whiskys vorzuweisen. Walburga Graf ist die Köchin im Gasthaus Sorgenfrei. Sie legt größten Wert auf frische, regionale Zutaten, aus denen sie mal traditionelle, mal überraschende Gerichte zaubert. Zusammen mit Michael Harles bereitet sie einen Wildschweinbraten mit Selleriepüree zu. Als Vorspeise gibt es Forelle auf einem Rote-Beete-Carpaccio. Einmal pro Jahr recherchiert der leidenschaftliche Schankwirt Günter Graf auf einer "Dienstreise" durch Schottlands Destillerien Gaumenabenteuer für die begeisterten Whiskyliebhaber der Oberpfalz und aus ganz Bayern. Während seines Besuchs im Gasthaus Sorgenfrei erlebt Moderator Michael Harles immer wieder die schottisch-oberpfälzische Seelenverwandtschaft: beim Highlander-Stammtisch, bei einer Brautentführung und bei einer Lesung des oberpfälzischen Mundartdichters Georg Killermann.
(Bayerisches Fernsehen)