Folgeninhalt
In der Gartenküche auf der Landesgartenschau kochen dieses Mal Philipp Stein aus Mainz und Maria Gührer aus Schleinsee am Bodensee. Mit 25 Jahren ist Philipp Stein der jüngste Sternekoch Deutschlands. Maria Gührer hat ihre Kochkünste bereits in der SWR-Koch-Doku "Lecker aufs Land" unter Beweis gestellt. Aus Schweinfleisch und Spargel zaubern Köchin und Koch zwei unterschiedliche Gerichte. Auf Schleinseer Art wird ein Schweinebraten in Most mit Hefeknödel und grünem Spargel zubereitet. Ebenso steht Nacken vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein mit Kartoffelschaum, Radieschen und zweierlei gebratenem Spargel auf der Speisekarte. Spitzenkoch und Landfrau zeigen mit Liebe und Leidenschaft, wie vielfältig, raffiniert und zeitgemäß die Kunst des Kochens sein kann. In der Gartenküche zeigen sie Humor, Flexibilität und Spontanität beim Kochen unter freiem Himmel.
(SWR)