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537

Quarks

D, 1993–

Quarks
BR / WDR / Linda Meiers / Tilman Schenk
Serienticker
  • Platz 527537 Fans
  • Serienwertung5 91014.78von 23 Stimmeneigene: –
ER05

Die Wissenschaft vom Käse

Folgeninhalt
Käse stinkt - sagen die einen. Käse duftet - sagen die anderen. Beide haben recht. Quarks & Co zeigt, dass Käse weit mehr ist als ein alltägliches Lebensmittel: Dahinter steckt eine Kunst - die Kunst des Erfindens, des Herstellens und des Genießens. Außerdem begibt sich Quarks & Co auf die Suche nach dem mysteriösen Löcher-Schwund im Schweizer Käse und hat Antworten auf folgende Fragen: Was ist der Unterschied zwischen gutem und schlechtem Schimmel? Wie gut ist künstlicher Käse aus Pflanzenfett? Kann man mit Käse tatsächlich Mäuse fangen? Und was haben Käsefüße mit Käse zu tun? Schließlich macht Quarks & Co den großen Geruchs-Test: Warum essen Menschen mit Vergnügen etwas, was so schlecht riecht? Die Kunst des Käsemachens Roquefort gehört zu den bekanntesten Sorten der Welt. Dass die Produktion des grün-weißen Edelschimmel-Käses einer Wissenschaft gleicht, zeigt sich schon bei der Auswahl der Tiere, die die Milch liefern. Nur das Lacaun-Schaf darf auf den kargen Weiden grasen. Quarks & Co zeigt, das Käseherstellung große Kunst ist - und ein sehr störanfälliger Prozess.
(WDR)
Wo läuft diese Folge?
Keine geplanten Ausstrahlungen.
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Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 15.10.2016, Das Erste
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