Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
6

Food Factory USA

Woher kommt unser Essen?(Food Factory USA) 
USA, 2014–2015

Food Factory USA
FYI Network
  • 6 Fans
  • Serienwertung0 44380noch keine Wertungeigene: –

Food Factory USA Episodenguide

Staffel 1

Sortieren nach:
  • S StaffelE Episode Stream im TV
  • 1.101Verstecktes Gemüse
    National Geographic, 05.02.2022
    Drei beliebte Nahrungsmittel werden in dieser Episode von "Food Factory USA" genauer unter die Lupe genommen. Dabei geht es u.a. um einen Schokoladensirup, der eine ganz besondere Verbindung zur Filmmetropole Hollywood hat. Zudem gibt es Einblicke in die Arbeit der in der Nähe von Boston ...
  • 2.102So ein Käse!
    National Geographic, 12.02.2022
    Der Name des "Salt Water Taffy" der in New Jersey ansässigen Firma Shriver ist eigentlich irreführend - Salzwasser wird hierfür nicht verwendet. Tatsächlich handelt es sich bei dem seit über 100 Jahren beliebten Konfekt sogar um eine äußerst süße Angelegenheit ...
  • 3.103Britische Invasion
    National Geographic, 05.02.2022
    Die Necco Candy Wafers haben eine lange Tradition. 1847 wurden sie von englischen Einwanderern in Massachusetts erfunden. Seitdem werden sie dort produziert. "Food Factory USA" blickt hinter die Kulissen und zeigt den Herstellungsprozess der runden, pastellfarbenen Süßigkeiten ...
  • 4.104Fisch und fertig
    National Geographic, 12.02.2022
    In dieser Folge von "Food Factory USA" blicken die Dokumentarfilmer u.a. hinter die Kulissen der Firma High Liner Foods in Portsmouth, New Hampshire. Hier werden pro Jahr 300 Millionen Kabeljaufilets verarbeitet. Weiter geht die kulinarische Reise nach Philadelphia, wo ein beliebter ...
  • 5.105
    Original: 09.10.2014
  • 6.106Hülle und Fülle
    National Geographic, 19.02.2022
    Cannoli, frittierte Teigrollen mit einer süßen Füllung, sind ein Klassiker der sizilianischen Küche. Ihr weltgrößter Hersteller hat seinen Sitz allerdings nicht Italien, sondern in Massachusetts in den Vereinigten Staaten. "Food Factory USA" gibt einen detaillierten Einblick in die Zubereitung der ...
  • 7.107Gut Kirschen essen
    National Geographic, 26.02.2022
    Die viereckigen Mini-Cheeseburger der Schnellrestaurant-Kette White Castle erfreuen sich auch in der Tiefkühl-Variante großer Beliebtheit. Mehr als drei Milliarden Exemplare sind bereits verkauft worden. "Food Factory USA" blickt bei der Herstellung des Fast-Food-Klassikers für den Hausgebrauch ...
  • 8.108Farbenpracht
    National Geographic, 19.02.2022
    Seit den 1940er Jahren ist Herr in Pennsylvania ein Spezialist für Kartoffelsnacks. "Food Factory USA" stattet dem Traditionsunternehmen einen Besuch ab und dokumentiert, wie dessen beliebte Kesselchips entstehen. Trotz hoher Stückzahlen wird großer Wert auf eine ebenso liebevolle wie perfekte ...
  • 9.109Volle Möhre!
    National Geographic, 26.02.2022
    Inspiriert von böhmischen Immigranten, entstand Ende des 19. Jahrhunderts die amerikanische Biersorte Budweiser, die heute in mehr als 80 Länder verkauft wird. Gebraut wird das helle Lagerbier u.a. am Hauptsitz des Mutterkonzerns Anheuser-Busch in St. Louis. Dort war das Filmteam von "Food Factory ...
  • 10.110Bourbon und Burritos
    National Geographic, 05.03.2022
    Jim Beam gehört zu den bekanntesten Getränken der Welt. Seine Ursprünge reichen zurück bis ins 18. Jahrhundert, in dem der deutschstämmige Johannes Jakob Böhm die Destillerie in Kentucky gründete. Sein Nachfahre James B. Beam gab dem Whiskey in den 1930er Jahren seinen noch heute gebräuchlichen ...
  • 11.111Geflochten und gebacken
    National Geographic, 05.03.2022
    Ein "Oktopus" spielt eine wichtige Rolle und sogar eine "Guillotine" kommt zum Einsatz, wenn ein beliebter amerikanischer Schokoriegel hergestellt wird. "Food Factory USA" erklärt, was es damit genau auf sich hat. Zudem gibt es in dieser Folge Einblicke in die industrielle Verarbeitung der ...
  • 12.112Ich bin dir Farfalle
    National Geographic, 12.03.2022
    Del Monte aus Kalifornien ist in vielen Teilen der Welt als Spezialist für Obst- und Gemüsekonserven bekannt. "Food Factory USA" blickt bei dem Traditionsunternehmen hinter die Kulissen und zeigt am Beispiel von grünen Bohnen, welch hoher Qualitätsanspruch dort herrscht ...
  • 13.113Im Zimtschnecken-Tempo
    National Geographic, 12.03.2022
    Aus der kleinen Eisdiele, die die Freunde Ben Cohen und Jerry Greenfield 1978 in Burlington, Vermont eröffneten ist ein millionenschweres Unternehmen geworden. Die kultige Eiscreme unter dem Markennamen Ben & Jerry's hat sich weit über die Grenzen Nordamerikas hinaus etabliert ...
  • 14.114Fruchtig und fluffig
    National Geographic, 19.03.2022
    In dieser Episode von "Food Factory USA" wird gezeigt, wie ein Familienunternehmen aus New Jersey einen populären Süßigkeiten-Klassiker produziert. Die nordamerikanischen Smarties enthalten allerdings im Gegensatz zu ihren europäischen Namensvettern keine Schokolade, sondern sind konkav geformte ...
  • 15.115Dreck macht Speck
    National Geographic, 19.03.2022
    In den vergangenen hundert Jahren hat sich Omaha Steaks einen Namen als Vertrieb für Fleischspezialitäten gemacht, die auch per Postversand in Umlauf gebracht werden. "Food Factory USA" stellt die Firma vor und dokumentiert, welche Arbeitsschritte notwendig sind, ehe ein Filet Mignon den Weg zum ...
  • 16.116Pizza und Pommes
    National Geographic, 26.03.2022
    Mit ihren Pommes Frites setzt die Fast-Food-Kette McDonald's in puncto Form und Geschmack ganz eigene Akzente. "Food Factory USA" besucht eine der Produktionsstätten, in der die Kartoffelstäbchen hergestellt werden. Gezeigt wird, woher die Zutaten stammen und was mit ihnen passiert, bevor die ...
  • 17.117Gestopft und gefedert
    National Geographic, 26.03.2022
    Drei Geflügelsorten enthält der "Turducken": Truthahn, Ente und Hähnchen werden ineinander gestopft und zu einem Rollbraten verarbeitet. Da das genauso aufwendig ist, wie es klingt, erfreut sich der opulente Festtagsschmaus in vorbereiteter Form großer Beliebtheit. "Food Factory USA" blickt hinter ...
  • 18.118Außerirdisch gut
    National Geographic, 02.04.2022
    Im späten 19. Jahrhundert wurde der Brownie erfunden - angeblich als Resultat eines Versehens, weil bei der Zubereitung das Backpulver vergessen worden war. Der vermeintliche Fehler stört heute niemanden mehr, das fluffige Schokogebäck ist zum Klassiker geworden ...
  • 19.119Großes Pfadfinderehrenwort
    National Geographic, 02.04.2022
    In Nordamerika ist es üblich, dass Pfadfinderinnen von Tür zu Tür gehen und Kekse für den guten Zweck verkaufen. "Food Factory USA" zeigt, welche Gebäckstücke dabei zum Einsatz kommen und wie diese in großen Stückzahlen hergestellt werden. Dabei erfreuen sich vor allem Schokolade, Karamell und ...
  • 20.120Träumchen aus Träubchen
    National Geographic, 09.04.2022
    Die süßen, dunklen Concord-Weintrauben stammen ursprünglich aus dem Bundesstaat Massachusetts. Heutzutage werden sie aber in mehreren Regionen im Norden der USA angebaut und von der Firma Welch weiterverarbeitet. "Food Factory USA" blickt dort hinter die Kulissen und zeigt, welche Arbeitsschritte ...