Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
743

Lust auf Backen

D, 2011–2016

Lust auf Backen
  • 743 Fans
  • Serienwertung4 212494.43von 7 Stimmeneigene: –

Lust auf Backen Episodenguide

Filter:

Staffel 1

Sortieren nach:
  • S StaffelE Episode Stream im TV
  • 1.101Apfeltarte und Bauernbrot
    SWR, 01.10.2011
    Der Bäckermeister und Konditor Hannes Weber stellt in der Sendung eine Apfeltarte und ein Bauernbrot her. Während der Zubereitung gibt er wertvolle Tipps und verrät Tricks für das Nachbacken zu Hause.
  • 2.102Raffiniert und köstlich - opulente Torten
    SWR, 08.10.2011
    Raffiniert und köstlich - opulente Torten haben ihren ganz besonderen Reiz auf jeder Kaffeetafel. Dass es gar nicht so kompliziert ist eine Torte selbst herzustellen, weiß Bäckermeister und Konditor Hannes Weber. Schritt für Schritt bereitet er gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis seine ...
  • 3.103Hefeteig
    SWR, 15.10.2011
    Der Bäckermeister und Konditor Hannes Weber fertigt Leckeres aus Hefeteig, erklärt einige wichtige Grundregeln für die Zubereitung und gibt hilfreiche Tipps für das Nachbacken daheim.
  • 4.104Zwiebelkuchen
    SWR, 22.10.2011
    Herzhaftes schiebt Bäckermeister Hannes Weber heute in den Ofen. Passend zur Jahreszeit bereitet er einen Zwiebelkuchen zu. Darüber hinaus widmet er sich gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis einer oberschwäbischen Spezialität, der Seele. Damit diese regionaltypische Brötchenvariante besonders ...
  • 5.105Rührkuchen und Muffins
    SWR, 29.10.2011
    Der Bäckermeister und Konditor Hannes Weber backt heute Rührkuchen und verschiedene Muffins, erklärt wichtige Grundregeln für die Zubereitung und gibt hilfreiche Tipps für das Nachbacken daheim.
  • 6.106Brot
    SWR, 05.11.2011
    Das Aroma von frisch gebackenem Brot ist unübertroffen - holen Sie sich diesen Duft in die eigene Küche, denn Brotbacken ist gar nicht so schwer. Neben einem heißen Ofen benötigt man vor allem Geduld, da der Teig immer wieder Ruhe braucht. Weitere nützliche Tipps gibt Bäckermeister Hannes Weber in ...
  • 7.107Käsekuchen und Quarkstrudel
    SWR, 12.11.2011
    Der Käsekuchen ist ein besonders beliebter Kuchenklassiker. In vielen Haushalten gibt es Traditionsrezepte, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Kein Wunder, dass es bei so vielen Lieblingsrezepten jede Menge Käsekuchenvariante gibt. So gibt es Kuchen mit und ohne Boden, Kuchen ...
  • 8.108Brandteig
    SWR, 19.11.2011
  • 9.109Stollen
    SWR, 26.11.2011
    Untrennbar mit der Vorweihnachtszeit verbunden ist der Christstollen. Das klassische Hefegebäck mit reichlich Butter, Rosinen, Orangeat und Zitronat hat eine lange Tradition in Deutschland. Auch in der Backstube von Bäckermeister und Konditor Hannes Weber gibt es jedes Jahr den Weihnachtsklassiker ...
  • 10.110Plätzchen
    SWR, 03.12.2011
    Plätzchen gehören zur Adventszeit, wie der Schnee zum Winter. Die süßen Köstlichkeiten sind bei Groß und Klein beliebt und schmecken am besten selbst gemacht. Auch Bäckermeister und Konditor Hannes Weber und Moderatorin Heike Greis erliegen dem Plätzchenfieber und verkürzen und versüßen sich die ...
  • 11.111Gewürze
    SWR, 10.12.2011
    Eine Vielzahl an Gewürzen - wie Anis, Nelken, Ingwer, Kardamom, Piment und Zimt - sorgt für das besondere Lebkuchenaroma. Und Lebkuchen dürfen in der Vorweihnachtszeit natürlich nicht fehlen. Selbstgebacken schmecken sie natürlich besonders gut. Welche Zutaten für klassische Lebkuchen und den ...
  • 12.112Brotspezialitäten
    SWR, 17.12.2011
    Sie sind außen kross und innen besonders luftig - die länglichen Bürli, eine Brotspezialität aus der Schweiz. Gebacken werden die aromatischen Brote mit Ruchmehl, einem dunkel ausgemahlenen Weizenmehl. Bäckermeister Hannes Weber verrät vorauf es bei der Zubereitung von Bürli ankommt und überrascht ...