Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen TV-Termin-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
2

Unser Schnitzel

Zwischen Analogfleisch und sprechendem FerkelA, 2011

BR/e-dok TV/NDR/Julian Prahl
  • 2 Fans jüngerälter
  • Wertung0 124553noch keine Wertungeigene Wertung: -

Filminfos

Deutsche Erstausstrahlung: 23.09.2020 (ARD-alpha)
Das Wiener Schnitzel, die Leibspeise der Österreicher, hat die ganze Welt erobert. Auf den Speisekarten rund um den Globus ist es finden. Es ist ein Identifikationsprodukt der Nation. Ein Symbol des Wohlstands. Aber was wäre unser Alpenland ohne Panier? Und was kommt da eigentlich auf den Teller? Wie wirkt sich das auf den Ernährungs- und Gesundheitszustand aus? Warum wird das Fleisch im Supermarkt billiger und beim Wirten und im Restaurant immer teurer? Wieviel Schwein braucht ein Bauer, um zu überleben? Gibt es gute und böse, gesunde und kranke Kälber, Schweine, Hühner? Ist die Nationalspeise wirklich heimisch oder hat sie Migrationshintergrund? Haben die "neuen" Österreicher noch einen Bezug zum Geklopften? Oder wird es allmählich von den Speisekarten mancher Wiener Bezirke verschwinden? Ein Streifzug durch Wirtshäuser, Imbissbuden, Großküchen, Ernährungsinstitute, Arztpraxen, Bauernhöfe, Schlachthäuser und das ORF-Archiv (mit seinen Fernsehküchen und Schweinegeschichten von einst) - um auf all diese Fragen Antworten zu finden. Auf der Suche nach den Geheimnissen, Gaumenfreuden und Gefahren einer Österreichischen Institution. Eine Dokumentation von Peter Liska
(ORF)
Cast & Crew

im Fernsehen

In Kürze:
Keine TV-Termine in den nächsten Wochen.
Ich möchte vor dem nächsten TV-Termin kostenlos per E-Mail benachrichtigt werden:
Bisherige Ausstrahlungstermine:
  • Unser Schnitzel
  • Unser Schnitzel
  • Unser Schnitzel
  • Unser Schnitzel
  • Unser Schnitzel
  • Unser Schnitzel
  • Unser Schnitzel
  • Unser Schnitzel
  • Unser Schnitzel
  • Unser Schnitzel
  • Unser Schnitzel
Daten & Zeiten kalendarisch. Alle Angaben ohne Gewähr auf Vollständigkeit.

DVDs, Blu-ray-Discs, Bücher

DVDs, Blu-ray-Discs, Soundtracks, Bücher und mehr...
In Partnerschaft mit Amazon.de.
Alle Preisangaben ohne Gewähr, Preise ggf. plus Porto & Versandkosten.
Preisstand: 26.01.2021 03:00 GMT+1 (Mehr Informationen)
GEWISSE INHALTE, DIE AUF DIESER WEBSITE ERSCHEINEN, STAMMEN VON AMAZON EU SARL. DIESE INHALTE WERDEN SO, WIE SIE SIND ZUR VERFÜGUNG GESTELLT UND KÖNNEN JEDERZEIT GEÄNDERT ODER ENTFERNT WERDEN.

Kommentare, Erinnerungen und Forum

Bilder

  • Das Gericht der heutigen Sendung ist ein "Springendes Lachsomlette" serviert wird es an einem Fels aus Bratkartoffeln.
    Das Gericht der heutigen Sendung ist ein "Springendes Lachsomlette" serviert wird es an einem Fels aus Bratkartoffeln.
    Bild: © ZDF
  • Das gestreifte Zebra-Sandwich
    Das gestreifte Zebra-Sandwich
    Bild: © ZDF/Platinum Films
  • XXX-Lutz Schnitzel ? Eigenversorgung beim Schweinefleisch: 100 Prozent.
    XXX-Lutz Schnitzel ? Eigenversorgung beim Schweinefleisch: 100 Prozent.
    Bild: © ORF
  • Im Harzer Schnitzelkönig Harz, Lautenthal - Das 1kg-XXL-Schnitzel am Stück in der Schnitzel-Presse.
    Im Harzer Schnitzelkönig Harz, Lautenthal - Das 1kg-XXL-Schnitzel am Stück in der Schnitzel-Presse.
    Bild: © BR/e-dok TV/NDR/Julian Prahl
  • Im Harzer Schnitzelkönig Harz, Lautenthal - Das 1kg-XXL-Schnitzel am Stück in der Schnitzel-Presse.
    Im Harzer Schnitzelkönig Harz, Lautenthal - Das 1kg-XXL-Schnitzel am Stück in der Schnitzel-Presse.
    Bild: © ORF
  • Schlachthof Brand, Lohne, Niedersachsen: Die Ruhezone vor der Schlachtung sollen sich die Schweine vom stressigen Transport erholen.
    Schlachthof Brand, Lohne, Niedersachsen: Die Ruhezone vor der Schlachtung sollen sich die Schweine vom stressigen Transport erholen.
    Bild: © ORF
  • Harzer Schnitzelkönig, Lautenthal - Das XXL-1kg-Schnitzel am Stück.
    Harzer Schnitzelkönig, Lautenthal - Das XXL-1kg-Schnitzel am Stück.
    Bild: © ORF
  • Wolgast, Metzgermeister Franz Voll kontrolliert den Verlust von Wasser beim Braten eines Schnitzels.
    Wolgast, Metzgermeister Franz Voll kontrolliert den Verlust von Wasser beim Braten eines Schnitzels.
    Bild: © ORF
  • Institut für ökologische Wirtschaftsforschung, Berlin - Die Vergleichskurven für den Preis von einem Kilo Schnitzel vom Schwein, grün: Bio, schwarz: konventionell.
    Institut für ökologische Wirtschaftsforschung, Berlin - Die Vergleichskurven für den Preis von einem Kilo Schnitzel vom Schwein, grün: Bio, schwarz: konventionell.
    Bild: © ORF

Ähnliche Spielfilme