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Dominik Frey ist Alleinunternehmer und kann von seinem Ladengeschäft in Freiburg-Kappel nicht leben. Deshalb versteigert er seine Fleisch- und Wurstwaren bei der Internet- Auktionsbörse "ebay". Seine "Geschäftszeiten" verlagern sich in den späten Abend hinein. Für das Angebot von Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung kauft Frey nur Fleisch von kontrollierten Zuchtbetrieben und richtet sich bei der Fertigung von Wurstwaren nach alten Rezepten, mit fein aufeinander abgestimmten Gewürzen. Fertige Gewürzmischungen und Geschmacksverstärker werden nicht verwendet. Willi Hug aus Hausen im Wiesental ist Traditionalist. Für die Herstellung seiner Wurst richtet er sich nicht nur nach einem über hundert Jahre alten Rezept seiner Großmutter, er verzichtet auch auf den Einsatz von Maschinen. Alle Zutaten werden mit dem Messer zerkleinert, und für die Herstellung des Wurstbräts aus Fleischstücken wird ein überdimensionales Vierkant-Wiegemesser eingesetzt
(NDR)
Folge "Es geht um die Wurst - Metzger zwischen Tradition und Moderne" anschauen
- Keine geplanten Ausstrahlungen.