Folgeninhalt
In der ersten Folge von "Essgeschichten: Backen - Braten - Beten" wird Markus Hummel aus Neu-Ulm, Backblogger und Schauspieler mit seinem Blog "Backbube" vorgestellt. Harald Kiesinger aus Tübingen, Fleisch-Versteher und Metzgermeister, der sich auf Dry-aged Beef spezialisiert hat. Hossam Ekkawi und Joachim Winkler, zwei ehemalige Studenten, die in Hechingen eine Falafel-Firma gegründet haben. Reiner Trinkel aus Obrigheim, hat ein ungewöhnliches Hobby, er baut Römeröfen seit er 19 ist. Auf drei Ebenen kann man Schmoren, Backen, Räuchern. Andreas Schuler, der Blüten-Tee im Garten des Klosters Reute in Bad Waldsee anbaut und gleichzeitig Gärtner des Klosters und Theologe ist. Egbert Tribelhorn, der Chef vom Landgasthof "Zur Sonne" in Wiechs am Randen, direkt an der Schweizer Grenze. Er war lange im Tessin und kocht bevorzugt mediterrane Gerichte. In der Reihe "Essgeschichten" im SWR-Fernsehen geht es um Menschen in Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz, die sich kulinarischen Genüssen verschrieben haben: Bäcker, Blogger, Metzger, Wirte, Winzer - Macher, für die Qualität und Genuss im Vordergrund stehen und die ihre Arbeit aus Berufung machen. Es geht nicht nur um Profis: Wagemutige, Quereinsteiger, Genussbegeisterte erzählen ihre Geschichte. Nicht selten steckt dahinter die Erfüllung eines lange gehegten Lebenstraums. Und es ist eine große Freude, zu erleben, zu welch außergewöhnlichem Engagement Menschen im Land bereit sind, wenn es um ihren und unseren kulinarischen Genuss geht.
(SWR)
Folge "Backen - Braten - Beten!" anschauen
- Keine geplanten Ausstrahlungen.