Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
72

Essgeschichten

D, 2001–2019

Essgeschichten
SWR
  • 72 Fans
  • Serienwertung0 26349noch keine Wertungeigene: –
97

Essig - Elsass - Edelkäse!

Folgeninhalt
In der zweiten Folge von "Essgeschichten: Essig - Elsass - Edelkäse" stellen wir Kerstin Getto, Food-Bloggerin aus Berg im Dreiländereck von Rheinland-Pfalz, Baden-Württemberg und Frankreich/Elsass vor, die mit Vorliebe auf kulinarische Entdeckungstour in ihrer Umgebung geht. Georg Heinrich Wiedemann, von der Essigmanufaktur Doktorenhof in Venningen. Der Essigmacher ist ein Multitalent. Essigmachen hat er sich selbst beigebracht, daneben malt er, schreibt Märchen und kocht. Carolin und Alexander Dietz von der Ziegenkäserei Zollernalb in Harthausen-Winterlingen. Das Ehepaar hat den Hof übernommen und daraus einen sehr erfolgreichen Ziegenhof gemacht. Katrin und Ralph Schäflein, aus dem Stuttgarter Westen, haben alte, fast vergessene Rezepten gesammelt und daraus zwei Kochbücher "Omas Küchen: traditionelle schwäbische/badische Rezepte" geschrieben. Helmut Zink, Metzger und Fleisch-Versteher aus Ahorn-Eubigheim. Er ist einer der ganz wenigen, die noch selbst schlachten. Franz Groiß, Landgasthof "Zum Franzl" in Ulm ist ein Original genau wie seine Wirtschaft: er ist Österreicher und das sieht man an jeder Ecke in seinem Lokal. Zum Essen gibt's natürlich nur Österreichisches. In der Reihe "Essgeschichten" im SWR-Fernsehen geht es um Menschen in Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz, die sich kulinarischen Genüssen verschrieben haben: Bäcker, Blogger, Metzger, Wirte, Winzer - Macher, für die Qualität und Genuss im Vordergrund stehen und die ihre Arbeit aus Berufung machen. Aber wir portraitieren nicht nur Profis: Wagemutige, Quereinsteiger, Genussbegeisterte erzählen ihre Geschichte. Nicht selten steckt dahinter die Erfüllung eines lange gehegten Lebenstraums. Und es ist eine große Freude, zu erleben, zu welch außergewöhnlichem Engagement Menschen im Land bereit sind, wenn es um ihren und unseren kulinarischen Genuss geht - und es ist ein Vergnügen, Ihnen diese wundervollen Geschichten erzählen zu können!
(SWR)
Folge "Essig - Elsass - Edelkäse!" anschauen
  • Keine geplanten Ausstrahlungen.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Do, 15.01.2015, SWR Fernsehen
Letzte TV-Termine