Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
17

Heimatrauschen

D, 2012–

Heimatrauschen
BR
  • 17 Fans
  • Serienwertung0 24078noch keine Wertungeigene: –
37

Biofleisch-App, Walhalla-Schafe und mehr

Folgeninhalt
Biofleisch per App. (Hohenbrunn / München, Oberbayern)
Metzgermeister Florian Stocker und IT-Spezialist Lars Tinapp haben einen Lieferservice ins Leben gerufen, der in Bayern einmalig ist. Ab sofort kommt per App das Biofleisch vom Metzger direkt nach Hause - selbst am Wochenende und an Feiertagen. Mit der preisgekrönten App sind Bio-Rinderfilet, Bratwürste und Bauchspeck nur einen Fingertipp entfernt.

Süße Treter. (Tettau / Kronach, Oberfranken)
Die 25-jährige Studentin Madeleine Heinrich fertigt verführerische Schuhkreationen - und das im doppelten Sinne. Ihre veredelten Schuhe schauen nicht nur zum Anbeißen aus, sie sind auch ein Blickfang in diesem Sommer. Mit einer patentierten Kunststofftechnik kreiert die angehende Produktdesignerin in Handarbeit Modelle wie Mint Schokolade, Lemon Cream oder Blue Berry - alles Unikate.

Ein Klassiker neu belebt. (Schliersee / Miesbach, Oberbayern)
Im Leben von Mark Linke dreht sich alles um Bullis, die Klassiker aus den 60er und 70er Jahren. Seit fünf Jahren restauriert er in schweißtreibender Arbeit die oft bereits schrottreifen Fahrzeuge und baut sie zu einmaligen Event-Bussen und Bartheken um: für Hochzeiten, Firmenevents, Werbespots oder Geburtstagsfeiern.

Die Walhalla-Schäfer. (Donaustauf / Regensburg, Oberpfalz)
Uli Teich und Pierre Steinkamp hüten über 120 Schafe, davon weiden 40 Tiere am Steilhang rund um die Walhalla, ganz in der Nähe von Regensburg. Die beiden Männer schaffen den Spagat zwischen moderner Welt und ursprünglicher, naturnaher Arbeit. Mit der Wolle ihrer Tiere lassen sie Textilien anfertigen, sie vertreiben Kosmetika aus Schafsmilch und das Fleisch ihrer Schafe wird im legendären "BigMäh", einem Lammfleisch Burger verarbeitet. Und für die Bayerische Schlösserverwaltung ist die Schafsherde die perfekte Alternative zur maschinellen Landschaftspflege rund um die historische Gedenkstätte.
(BR Fernsehen)
Länge: ca. 30 min.
Folge "Biofleisch-App, Walhalla-Schafe und mehr" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Fr, 12.05.2017, BR
TV-Termine