Folgeninhalt
Im Stader Tennis Club e.V. von 1898 werden diesmal neben Tennisschlägern auch Kochlöffel geschwungen. Die Vereinsheim- und Anlagenbetreuer Christel und Klaus Dieter Schmidt haben Rainer Sass eingeladen, um die Spieler*innen nach den Trainingseinheiten und Matches mit einer Partie Königsberger Klopse zu verwöhnen. Die Schmidts sind bereits seit Jahrzehnten im Dienste des Vereins. Neben Platzpflege und Spielbetrieb kümmern sie sich mit Getränken und Snacks auch um das leibliche Wohl der Sportler*innen und Spieler*innen. Hier im Verein geht es nämlich nicht nur um Fitness und sportlichen Erfolg, sondern auch um Gemeinschaft und geselliges Beisammensein. Für seinen kulinarischen Besuch baut der NDR Fernsehkoch die mobile Küche auf der Terrasse des Vereinsheims auf, direkt vor den Tennisplätzen. Dort kochen Rainer Sass und seine Gastgeber zunächst aus Fleischbrühe, Schalotten und Sahne die schmackhafte Soße für den Küchenklassiker Königsberger Klopse. Anschließend zeigt das Tennis-Küchenteam, wie man aus Rindfleisch, Kalbszunge, Eiern, Brot und Kapern pikante Klöße zubereitet. Dazu gibt es einen Rote-Bete-Salat mit Preiselbeer-Vinaigrette und tournierte Kartoffeln. Auf dem Platz zeigt Rainer Sass aber auch sein sportliches Talent. Nach jahrzehntelanger Abstinenz greift der NDR Fernsehkoch wieder zum Schläger und fordert seinen Gastgeber und ehemaligen Trainer Klaus Dieter zum Match.
(NDR)
Länge: ca. 30 min.