Folgeninhalt
Bodenständig, wild oder ausgefallen - Österreichs Bier ist so vielfältig wie das Land selbst. Seit Jahrhunderten wird es hierzulande gebraut, weitergedacht und natürlich auch getrunken.
(Servus TV)
Wo läuft diese Folge?
Bildergalerie
- Ãsterreichs älteste Brauerei â Brauerei Hofstetten in St. Martin im Mühlkreis. Ãlteste Brauerei Ãsterreichs aus dem Jahr 1229. Familie Krammer betreibt die Brauerei in fünfter Generation. Umfasst neben der Brauerei auch eine Landwirtschaft, in der Getreide zur Bierherstellung angebaut wird. Das Herzstück der Brauerei ist das alte Sudhaus aus dem Jahr 1929. Hier wird nach wie vor Bier gebraut. Seit 2015 gibt es zur Entlastung ein neues Sudhaus.Bild: © ServusTV / FeigeTV
- Trappistenbier im Stift Engelszell. Diakon Hans Hofer (links im Bild) überwacht, wie das Trappistenbier von Braumeister Tobias Pumberger (rechts im Bild) gebraut wird. Die Brauerei Stift Engelszell ist eine von derzeit weltweit elf Trappistenbrauereien, die diese SpezialitaÌt herstellen darf. Das Engelszeller Trappistenbier ist im deutschsprachigen Raum einzigartig. Die Geistlichen verwenden ungewoÌhnliche Zutaten wie Hefe oder Honig aus Eigenproduktion. In der Komposition ihrer Biere lassen sie sich von der Naturlandschaft rund um das Kloster inspirieren, ebenso wie sie mit der Auswahl der Rohstoffe aus dem regionalen Umfeld ihre ethische und oÌkologische Verantwortung fuÌr Mensch und Natur zum Ausdruck bringen wollen.Bild: © ServusTV / Burkhard Feige / Feige.tv
- Zu Besuch bei Bio-Hopfenbauer Albert Starlinger. Er gehört zu den Bio-Hopfenpionieren in Österreich. Ist sehr umtriebig, baut eigene Maschinen zur Kultivierung des Hopfens. Familienbetrieb, Hopfenanbau seit Mitte der 70er Jahre.Bild: © ServusTV / FeigeTV
Cast & Crew
- Produktionsfirma: Red Bull Media House
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 10.06.2018, ServusTV Deutschland
TV-Premiere: Fr, 08.06.2018, ServusTV (Österreich)