Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
421

Planet Wissen

D, 2002–2023

Planet Wissen
Serienticker
  • 421 Fans
  • Serienwertung4 102754.07von 14 Stimmeneigene: –
516

Grünes Gold - Olivenöl in Gefahr?

Folgeninhalt
Olivenöl gibt es schon für wenige Euro im Supermarkt. Nach oben hin sind dem Preis aber auch kaum Grenzen gesetzt: Mehr als 20 Euro für den Liter Olivenöl zahlen Liebhaber ohne mit der Wimper zu zucken. Aber ist teureres Olivenöl auch besser als das billige Öl vom Discounter? Diese und andere Fragen klärt Planet Wissen. Olivenöl-Experten und Lipidforscher zeigen, was Farbe, Geschmack und auch der Preis über die Qualität des Olivenöls aussagen und geben wertvolle Tipps, worauf Verbraucher achten sollten. Denn der Markt für Olivenöl gilt als sehr unübersichtlich, so exportiert Italien mehr angeblich italienisches Olivenöl als rein rechnerisch möglich ist. Lebensmittel-Kontrolleure beklagen seit langem, dass beim Olivenöl viel gemischt und gepantscht wird. Zudem bedroht eine bakterielle Pflanzenkrankheit den gesamten Olivenanbau in Süditalien. Gäste im Studio: Dr. Ina Willenberg, Max Rubner-Institut; Andreas März, Olivenbauer und Olivenöl-Experte
(WDR)
Folge "Grünes Gold - Olivenöl in Gefahr?" anschauen
kompakte Ansicht
  • alpha
    Deutsch
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Fr, 14.06.2019, SWR Fernsehen
TV-Termine