Folgeninhalt
Eine sonnenverwöhnte Palmenterrasse, Gewächse, die Geschichten in sich tragen, und eine außergewöhnliche Artenvielfalt, inklusive essbaren Schätzen wie Granatäpfeln, Oliven und Feigen - Biogärtner Karl Ploberger lässt sich von Bernhard Strohmaier und seinem exotisch anmutenden Garten in St. Margareten a.d. Raab zu Urlaubsträumen verführen. Auf 25.000 Quadratmetern findet sich reichlich Platz für das Flair mediterraner, subtropischer, steppen- und wüstenartiger Bepflanzung. Eine reiche Ernte beginnt schon mit der richtigen Aussaat und Anpflanzung - angepasst an die verschiedenen Vorlieben und Ansprüche der Gemüsearten. Karl Ploberger zeigt in der Gartenpraxis hierfür smarte und platzsparende Lösungen. Wie man wärmeliebenden Gemüsearten eine Freude bereiten kann und was sonst noch zu tun ist, weiß der Gartenkalender. Damit die nächste Grillfeier ein Fest für alle Sinne wird, fertigt Natur im Garten-Kreativgestalterin Sophie Palme aromatische Serviettenringe aus frischen Kräutern. Ein duftender Tischschmuck zum Mitnehmen und Aufessen.
(ORF)
Länge: ca. 30 min.