Folgeninhalt
Das Motto von Rainer Sass: zu Hause bleiben und das Beste daraus machen. In seiner Küche zeigt der NDR Fernsehkoch, wie man mit reichlich Spaß und ohne viel Aufwand leckere Gerichte in den eigenen vier Wänden zubereiten kann. Dabei gibt er Tipps für schnelle Snacks als auch Anleitungen für die Vorratsküche. In dieser Sendung gibt es Tipps und Tricks für Minutensteaks, Kartoffelgratin und Brokkoli. Das beliebte und vitaminreiche Gemüse gart Rainer Sass nur kurz im Kochwasser. Danach wird der Brokkoli in einer Pfanne gebraten. So bleibt er knackig und aromatisch und zerfällt nicht zu Brei. Ebenfalls mit Finesse veredelt der NDR Fernsehkoch ein einfaches Kartoffelgratin. Die Kartoffelscheiben werden nicht liegend geschichtet, sondern hochkant in die Auflaufform gestellt und mit würzigem Bergkäse bestreut. Bei der Zubereitung im Ofen ist eine besonders knusprige Kruste garantiert. Auf die Teller kommt zudem noch ein schneller Leckerbissen: Minutensteaks vom Rind.
(NDR)