Folgeninhalt
In der ersten Folge der "Heimatküche" geht es auf den Hof von Biobäuerin und Kükenretterin Annalina Behrens (32) in die Mecklenburgische Schweiz. Mit einer grandiosen Idee hat sie schon Hunderttausende männliche Küken vorm Tod durch den Schredder bewahrt. Ihren Gästen serviert sie nicht nur eine tolle Lebensgeschichte, sondern auch ein Dinner: Filet vom Bruderhahn auf einem Spieß mit Soljanka-Gemüse und Butterkartoffeln. Als Nachtisch Mecklenburger Rote Grütze mit Schokoladeneis und Eierlikör-Vanillesoße. Mehr "Heimatküche" geht nicht!
(NDR)
Wo läuft diese Folge?
Bildergalerie
- Annalinas Aperitif: Eierlikör on the RocksBild: © NDR/Doclights GmbH
- Die Heimatköche Torsten Pistol, Torsten Schumacher, Annalina Behrens und Julia Nissen (v.l.n.r.) stoßen auf den Tag an.Bild: © NDR/Doclights GmbH
- Annalinas Hauptspeise: Filetspieße vom haehnlein-Bruderhahn an Soljanka-Gemüse der Saison und ButterkartoffelnBild: © NDR/Doclights GmbH
Cast & Crew
- Drehbuch: Justine Kleine, Jeannine Apsel
- Produktionsauftrag: NDR
- Kamera: Ralf Heinze, Martin Göbel
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Fr, 16.10.2020, NDR
Deutsche Online-Premiere: 14.10.2020 (ARD Mediathek)