Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
41

Kochen mit der Maus

D, 1997–1998

  • 41 Fans
  • Serienwertung5 103834.60von 5 Stimmeneigene: –
106

Warum kochen wir?

Folgeninhalt
Armin & Christoph stehen im Mausgarten und philosophieren über die Frage, warum man Möhren roh essen kann, und vor allem warum sie roh auch schmecken. Rotkohl schmeckt roh dagegen überhaupt nicht, nur gekocht ist er genießbar. Eier kann man roh essen, sie schmecken aber gekocht oder gebraten einfach besser. Und wie kam es überhaupt dazu, dass die Menschen angefangen haben, zu kochen? Armin & Christoph entschließen sich zu einem Experiment. Ein Stück Rindfleisch wird in vier Stücke geteilt und auf vier verschiedene Weise gegart, gebraten in der Pfanne als Steak, geschmort im Topf mit Sahnesauce, gekocht in Salzwasser oder nur in Wasser gekocht für eine Rinderbühe. Über die letzte Variante freut sich besonders Hofhund Fritz. Endlich fällt einmal für ihn was ab.
(KI.KA)
Länge: ca. 15 min.
Folge "Warum kochen wir?" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Episodenkommentare
TV-Termine