Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
41

Kochen mit der Maus

D, 1997–1998

  • 41 Fans
  • Serienwertung5 103834.60von 5 Stimmeneigene: –
115

Popcorn & Co.

Folgeninhalt
Armin und Christoph stehen im Weizenfeld und fragen sich, warum das alte Wort für Getreide nämlich Cerealien von den Frühstücksflockenherstellern wiederentdeckt wurde. Flakes, Crossies und Crunchies tragen heute das Gesundheitssiegel: Cerealien. Wie so vieles, kamen auch die Cornflakes aus Amerika und Christoph zeigt, wie einfach es ist, Cornflakes selbst zu machen. Etwa vor ca. 100 Jahren erfand der amerikanische Arzt William Keith Kellog für seine Sanatoriumspatienten als gesunde Aufbaukost die Cornflakes und der Schweizer Arzt Maximillian Oskar Bircher-Brenner für seine Patienten das Bircher-Müsli auf der Basis von Haferflocken.
(KI.KA)
Länge: ca. 15 min.
Folge "Popcorn & Co." anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Episodenkommentare
TV-Termine